Запеканка творожная с картофелем. Начинка для вареников из картофеля и творога
Ингредиенты:
8шт. картофеля (по 150г)
1кг творога
1 яйцо
1ст. молока
1ст.ложка масла сливочного (маргарин)
соль
Рецепт приготовления:
Картофель чистим и ставим варить, пока он варится приступим к творогу.Творог протираем через сито, добавляем соль, яйцо, слегка разбавляем молоком и все тщательно перемешиваем. Отваренный картофель немного остудить и порезать на ломтики. Затем картофель смешать с творогом добавив растопленное масло и остатки молока и все перемешать. Далее картофельно - творожную массу выкладываем на противень или в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка, запеканка готова. Запеканка из картофеля с творогом хороша и в горячем и в холодном виде, может заменить полноценный обед.
Приятного аппетита!
01 При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой - витамины.
02 Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем добавив немного молока и варить до готовности.
Это интересно: Хочу предложить вашему вниманию сайт наших друзей - интернет журнал для женщин , который освещает жизнь современной женщины и на котором вы всегда сможете найти свежую и актуальную информацию обо всем, что интересует женщин.
Пошаговое приготовление
Шаг №2
Как приготовить картофельную запеканку с творогом:
Творог протереть через сито или смолоть в мясорубке. Перемешать с размягченным маслом до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг №3
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Шаг №4
Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофельных кружков, посолить и поперчить. Сверху распределить тонкий слой творожной массы.
Шаг №5
Продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен быть картофель. Противень выбирайте очень глубокий или не заполняйте его до верха. Я допустила такую ошибку. В процессе запекания выделяется много жидкости, затем часть ее испаряется, часть впитывается картофелем, но первоначально она начинает вытекать за бортики противня. Пришлось помещать его в другой большой противень.
Прежде, чем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, ее надо плотно закрыть фольгой. Запекать 1 час.
Шаг №6
Натереть на крупной терке твердый сыр. Приготовить заливку. Взбить вилкой яйца, добавит сметану, посолить и поперчить, добавить мускатный орех или другие любимые специи. Снять фольгу с формы и залить картофель заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут и еще на 15 минут оставить запеканку картофельную в выключенной духовке.
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- творог – 300 грамм;
- свежее молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 75 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
- картошка – 2-3 штуки (средние);
- творог – 100 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу.
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картошка – 5 штук;
- творог – 1 стакан;
- копченая колбаса – 80 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- зелень – по вкусу.
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- творог – 400 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- молотые сухари – 2 столовые ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- кислый творог – 400 грамм;
- репчатый лук – 200 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- соль – по вкусу.
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Сейчас мы вас расскажем, как приготовить вкуснейшее блюдо из, казалось бы, несопоставимых продуктов. В этой статье пойдет речь о с картофелем.
Картофельно-творожная запеканка
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- домашний творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 120 г;
- сметана 15%-ной жирности – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Приготовление
Перетираем через сито, добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния, соль и перец добавляем по вкусу. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим и распределяем сверху слой творожной массы. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
На крупной терке трем твердый сыр. Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль, специи. Заливаем запеканку полученной смесью и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на полчаса, потом огонь выключаем и оставляем еще на 15 минут. Запеканку из картофеля с творогом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать ее в качестве гарнира к мясу.
Творожная запеканка с картофелем и морковью
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- творог – 0,5 кг;
- морковь – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- бульон – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Картофель отвариваем до готовности, затем воду сливаем и делаем пюре. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до готовности. Творог протираем через сито, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и специи, молоко, яйца и все это взбиваем блендером. Морковь трем на терке, половину добавляем в творожную массу, а половину – в картофельную. Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем противень маслом, выкладываем на дно картофельное пюре, потом слой мяса и сверху размещаем творожную массу. Отправляем в духовку и при температуре 200 градусов готовим около 25 минут.
Творожная запеканка с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Практически в конце приготовления добавляем в воду розмарин, потом его извлекаем, а картошку разминаем в пюре. Шпинат размораживаем. Творог перетираем с яйцами, мукой, базиликом и солью. Добавляем картофельное пюре, шпинат и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем оливковым маслом, сливаем в нее приготовленную смесь и при температуре 180 градусов запекаем около 40 минут.