Как приготовить гуляш из говяжьей печени. Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово

Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом:

  • Из печени необходимо удалить прожилки, пленки, а после этого, помыть ее и обсушить салфетками. Поделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда ломтики печени и скрупулезно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а после этого, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и приблизительно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на маленьком нагреве;
  • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. После этого оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.
  • Рецепт гуляша из говяжьего легкого

    Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

    Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

    Готовится все таким образом:

  • На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Сходственная процедура надобна для того, дабы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. Позже этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на ломтики размером, приблизительно 3х1. Выложите его в большую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой либо крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая жгучую воду. Дабы избавиться от образовавшейся пенки, промойте ломтики легкого в проточной воде;
  • Очистите морковь и на огромной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а после этого, совместно с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности либо мягкости. Позже этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце надобно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Гуляш из говяжьего сердца

    Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

  • Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого нужно удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили надобно очистить от семечек и прожилок, дабы блюдо не было слишком горячим. Порежьте его мелкими ломтиками. Очистите приторный перец и порежьте его полосками;
  • Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте после этого лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Неукоснительно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Главно, дабы его ярус закрывал мясо. Позже закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  • Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
  • Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.

    Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом:

  • Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и поделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (приблизительно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  • Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а после этого, добавьте к мясу. Для соуса объедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. Позже звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
  • Рецепт острого говяжьего гуляша

    Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

    Готовится все таким образом:

  • В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте ломтики говядины. Позже того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком числе, дабы ярус воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  • Очищенный лук и перец порежьте крупными ломтиками, а после этого, отдельно обжарьте на масле. На иной сковороде поджарьте огромные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.
  • Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!

    Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

    Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

    Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

    Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов. 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

    • Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
    • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
    • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин. помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
    • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.

    Рецепт гуляша из говяжьего легкого

    Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

    Необходимые компоненты. 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

    Готовится все таким образом:

    1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
    2. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

    Гуляш из говяжьего сердца

    Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты. сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

    1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
    2. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
    3. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

    Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

    Следует взять такие продукты. 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом:

    1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
    2. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

    Рецепт острого говяжьего гуляша

    Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты. 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

    Готовится все таким образом:

    1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
    2. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.

    Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

    Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

    Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

    • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
    • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
    • печень следует нарезать небольшими брусочками - так она получится сочной и мягкой;
    • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
    • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

    Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

    На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

    Состав:

    • печень говяжья - 900 г;
    • 2 луковицы;
    • сметана - 4 ст. л.;
    • морковь - 1 шт.;
    • красный перец болгарский - 1 шт. (можно не добавлять);
    • молоко - 150 мл;
    • мука просеянная - 0,5 ст.;
    • томатная паста - 1 ст. л.;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • вода - 100-150 мл;
    • соль, смесь специй.

    Приготовление:


    По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

    Читайте также:

    Готовим нежнейший гуляш в томатном соусе

    Состав:

    • печень говяжья - 900 г;
    • паста томатная - 4-5 ст. л.;
    • 2 луковицы;
    • мука для обваливания печени;
    • вода - 250 мл;
    • масло растительное;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
    3. Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
    4. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
    5. Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
    6. Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
    7. Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
    8. Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
    9. Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
    10. По истечении указанного времени наше блюдо готово.

    Пикантное мясо с подливой в мультиварке

    Состав:

    • печень говяжья - 700 г;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • мука просеянная - 3-4 ст. л.;
    • масло растительное;
    • вода;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
    2. Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
    3. Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
    4. Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
    5. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
    6. Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
    7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
    8. По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
    9. Все перемешиваем и готовим до окончания программы.

    По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.

    Перед тем как тушить печёнку со сметаной, её обжаривают 5 минут с овощами. Это простой и быстрый рецепт, в котором чернослив можно заменить жареными грибами.

    Приготовление:

    1. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.
    2. Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.
    3. Печёнку, очищенную от плёнки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.
    4. Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
    5. К печёнке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.
    7. Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.

    Дайте настояться печёнке под закрытой крышкой, и подавайте с гарниром.

    Рецепт гуляша из говяжьей печени в томатно-сметанном соусе

    Кроме морковки, в рецепт гуляша можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой и другие овощи, которые добавят блюду аромата и сочности.

    Продукты:

    • печёнка – 300 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • вода – 200 мл;
    • мука – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • перец – 2 г;
    • растительное масло – 30 мл.

    Приготовление:

    1. Промытую и очищенную от плёнки печёнку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую ёмкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.
    2. Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
    3. Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печёнке.
    4. На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте её с небольшим количеством воды.
    5. Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипячёной воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.

    Гуляш из печёнки готовят по такому же принципу, как мясной – вначале обжаривают продукты, а затем тушат в подливе. Блюдо получается очень вкусным и хорошо сочетается с разными гарнирами.

    Rating: 3.8/5 (3 votes cast)

    Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге !

    Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.

    Это блюдопрекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую , которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.

    Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если выхотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей,не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайтеhttp://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, атакже советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.

    Гуляш из печени готовиться из таких ингредиентов:

    1. 500-600 гр. печени:

    2. 2 головки репчатого лука;

    3. 2-3 ложки сметаны;

    4. 1-2 ложки муки;

    5. 2 лаврушки;

    6. 2-3 ложки растительного масла;

    7. немного соли, перца и любимой приправы.


    Как приготовить гуляш из печени?

    Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.

    Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.

    Репчатый чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем .

    Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.

    Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.

    Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушимпочти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).

    В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.

    Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.

    Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.

    Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт , 3.8 out of 5 based on 3 ratings

    Еще интересные рецепты: